Declaración de Privacidad
Información sobre Protección de Datos Personales

En el presente documento se incluye nuestra declaración de privacidad, donde se explica el tratamiento que hacemos de sus datos cuando son facilitados en nuestra Web o por otros medios, o en los procesos que son necesarios para las obligaciones contractuales con usted, de venta de software y servicios asociados.

Se incluye la adaptación al Reglamento General Europeo de Protección de datos (RGPD), (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

La presente declaración de privacidad se aplica a todos los productos y servicios suministrados por la empresa ARKTEC S.A., con CIF A78005527 y con domicilio social en la calle Cronos, 63 2º 2, 28037 Madrid (España), constituida en España, Registro Mercantil de Madrid 1, Tomo 719 gen., 628 Sec. 3 Lib. Soc., Folio 31, Hoja 67.256-1 y con N.I.F. ES-A78005527.

ARKTEC S.A. será la responsable del tratamiento de los datos personales facilitados a través de diferentes medios, ya sea en los formularios de las páginas web www.arktec.com  o www.educark.com , a través de correo electrónico, a través de impresos o cartas en formato papel.

Puede ponerse en contacto a través de correo postal y a través de correo electrónico a public@arktec.com. Para asuntos relacionados con Protección de Datos, puede ponerse en contacto en la dirección rgpd@arktec.com.

Nuestra política de privacidad

ARKTEC S.A. informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes, que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web o por otros medios. En este sentido, ARKTEC garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, en el Real Decreto 1720/2007, de 21 diciembre, por el que se aprobó el Reglamento de Desarrollo de la LOPD, y el Reglamento General Europeo de Protección de datos (RGPD), (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo de 27 de abril de 2016.

El uso de esta web implica la aceptación de esta política de privacidad.

ARKTEC tiene el deber de informar a los usuarios de su sitio web acerca de la recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo mediante los siguientes medios:

  • Mediante el envío de correo electrónico.
  • Al cumplimentar los formularios de información y de pedido incluidos en el sitio web donde se le solicita su nombre, dirección, dirección de correo electrónico y número de teléfono, así como otros datos de su solicitud de productos y preferencias.
  • Al acceder a las versiones de demostración de nuestros productos software.
  • Al contactar por las diferentes redes sociales donde está presente la empresa.
  • Al contactar con nosotros por otros canales no en línea, como teléfono, fax, SMS o correo postal, y en eventos presenciales.
  • Al utilizar nuestras apps en dispositivos móviles podemos recopilar el número y el tipo de identificación del dispositivo, datos de localización e información de conexión.

En este sentido, ARKTEC será considerada como responsable de los datos recabados mediante todos los medios anteriormente descritos.

A su vez ARKTEC informa a los usuarios de que la finalidad del tratamiento de los datos recabados contempla:

  • El envío de información por correo electrónico u otros medios.
  • La atención de solicitudes realizadas por los usuarios.
  • La inclusión en la agenda de contactos, la prestación de servicios y la gestión de la relación comercial.
  • La realización de los procesos contractuales que son necesarios para la venta de software y servicios asociados.
  • El mantenimiento y mejora de los productos y servicios a partir de los comentarios y sugerencias proporcionados por los usuarios.
  • La información sobre acciones promocionales de nuestros productos y servicios, para la presentación periódica de novedades y actualizaciones.

Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales. Todos los datos personales, que sean recogidos a través del sitio web de ARKTEC, y por tanto tenga la consideración de tratamiento de datos de carácter personal, serán incorporados en los ficheros declarados ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) por ARKTEC.

¿Qué información recopilamos sobre Usted?

De forma general, puede acceder a nuestro sitio Web sin necesidad de facilitar ninguna información de carácter personal, con independiente de lo establecido en la política de cookies del sitio Web.

Cuando nos solicita información a través de un formulario, o realizar la descarga de productos de demostración, o se inscribe a algunos de nuestros eventos, seminarios o cursos, se le puede requerir la aportación de un conjunto de datos de carácter personal, para su tratamiento por ARKTEC. Entre esa información de carácter personal que nos facilita se encuentra:

  • Nombre, apellidos, dirección postal, teléfonos de contacto y direcciones de correo electrónico.
  • El número y el tipo de identificación del dispositivo, datos de localización e información de conexión, para el caso de utilizar nuestras apps.
  • Selección de preferencias sobre los productos, servicios, acciones formativas y de marketing sobre los que tiene interés.
  • Información sobre diferentes tipos de software que puede ya utilizar.

Igualmente cuando nos solicita información por teléfono, redes sociales, Skype o email, se le puede solicitar los anteriores datos de carácter personal.

Cuando realiza la compra de algunos de nuestros productos y servicios, se le solicita además los datos de carácter personal necesarios para su identificación como licenciatario del software, y para la facturación dentro del cumplimiento de las obligaciones legales. Entre tales datos se incluyen además su domicilio fiscal y su número de identificación fiscal.

¿Por qué y para qué tratamos sus datos personales en ARKTEC?

TRATAMIENTOS REALIZADOS POR EL CONTRATO DE LICENCIA DE USO DEL SOFTWARE Y SERVICIOS POSTVENTA

En ARKTEC tratamos la información que nos facilita con el fin de otorgarles los derechos recogidos en la licencia de uso del software, de prestarles los servicios de soporte postventa que solicite y tenga contratados, de atender las consultas o reclamaciones formuladas, de identificar al licenciatario y de autorizar la transmisión de la licencia de uso. Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante los años necesarios, siendo necesario su mantenimiento para cumplir con las obligaciones legales y con los términos de duración de la licencia de uso del software.

Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal. Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en ARKTEC S.A. estamos tratando sus datos personales por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios.

TRATAMIENTOS REALIZADOS POR SU OBLIGACIÓN LEGAL

En ARKTEC tratamos la información que nos facilita para cumplir con las obligaciones legales y fiscales que resulten aplicables, entre las que se encuentran las de facturación de la compra de software y actualizaciones, y recaudación de los impuestos aplicables a las operaciones de venta de productos y servicios. Sus datos se obtienen de los facilitados para la licencia de uso del programa y los facilitados por el cliente para los efectos de este tratamiento.

TRATAMIENTOS REALIZADOS POR SU CONSENTIMIENTO

En ARKTEC tratamos la información que nos facilita con el fin de enviarle ofertas comerciales y publicidad relacionada con nuestros productos, servicios y acciones formativas y promocionales, por cualquier medio (postal, email o teléfono) e invitarle a eventos organizados por la empresa. Los datos proporcionados se conservarán mientras no solicite el cese de la actividad. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal. Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en ARKTEC S.A. estamos tratando sus datos personales por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En el caso que así lo indique explícitamente en el momento de recogida de datos por la web o por otro medio, se entiende que está autorizando a ARKTEC a la utilización de esos datos para informarle sobre acciones comerciales, novedades de productos… que se deduzca que son de interés para el usuario en base a la selección de preferencias realizada.

¿Cómo obtenemos sus datos?

En ARKTEC tratamos solamente datos identificativos y fiscales por obligación legal, y siempre son facilitados por el cliente:

  • La información que Usted nos facilita cuando compra un producto y/o servicio con nosotros, tanto de forma directa como indirecta, es la utilizada para la titularidad de la licencia de uso del software. En el caso de forma indirecta, el distribuidor, colaborador o revendedor, tiene la obligación de comunicar sus datos a ARKTEC para poder dar titularidad a la licencia de uso del software adquirido.
  • Le informamos que los datos personales que se solicitan en el momento de registrarse como titular de una licencia de uso del software, son los estrictamente necesarios para formalizar y gestionar la relación con Usted, de manera que, en caso de no facilitarlos, no podremos mantener dicha relación. En cualquier caso, dicha finalidad principal no está supeditada al consentimiento para el tratamiento de los datos que no sean necesarios para dicha actividad principal.
  • La información necesaria para la facturación, también es facilitada por Usted, que puede ser igual o diferente de la información relativa a la titularidad de la licencia de uso.
  • En el caso de que Usted sea un cliente potencial, tratamos los datos que nos facilita en eventos, presenciales o virtuales, o a través de los formularios de contacto e inscripción de nuestra web www.arktec.com . Este tratamiento siempre se realiza con su consentimiento.
¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Trataremos sus datos personales mientras sean necesarios para la finalidad para la cual fueron recabados.

  • En los datos obtenidos para el contrato de licencia de uso, se aplican el tiempo de conservación en función de la validez de las licencias. En el caso de las licencias vitalicias y permanentes, la licencia de uso no tiene caducidad, y el mantenimiento de los datos del titular permite en el futuro su transmisión, actualización o solicitud de soporte técnico. Por este motivo, la eliminación de los datos personales asociados a una licencia de uso, supone la pérdida de la identificación del titular de la licencia y en consecuencia, la pérdida de los derechos de transmisión, actualización o soporte técnico. En el caso de licencias temporales, la revocación del tratamiento supone igualmente la pérdida de los derechos de transmisión, actualización, renovación o soporte técnico en el futuro.
  • En las datos con consentimiento para desarrollar acciones comerciales, puede revocar el consentimiento para su tratamiento en cualquier momento, procediendo a la cancelación de sus datos mediante el bloqueo de los mismos.
¿Quiénes accederán sus datos?

Los datos serán accesibles exclusivamente por ARKTEC S.A., y no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal. Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en ARKTEC S.A. estamos tratando sus datos personales por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios.

Es posible que se compartan sus datos exclusivamente con otras empresas pertenecientes al Grupo ARKTEC, que son Arktec Portugal Lda, con sede y domicilio fiscal en Av. Miguel Bombarda, 36 11ºA Edif. Presidente - P1050-165 Lisboa (Portugal), inscrita en el Registro Comercial de Lisboa 1º Sec. Mat. 4.759-940912 - Contribuinte Nº 503 262 331, y Arktec México S.A. de C.V. con domicilio en Montecito, 38 28º 10 – WTC- Colonia Nápoles – MX-03810 Ciudad de México (México) con R.F.C. AME981103LT0.

ARKTEC no comunicará sus datos a ninguna otra empresa, excepto si es necesario para cumplir obligaciones legales de facilitarlos.

¿Cuáles son sus derechos ante los datos que facilita?

Cualquier persona tiene derecho a solicitar la información sobre si en ARKTEC, S.A. estamos tratando sus datos personales. Los interesados tienen derecho a recibir sus datos personales que nos hayan facilitado, y a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición al tratamiento de sus datos, de acuerdo con lo previsto en la normativa legal vigente en materia de protección de datos personales. Asimismo, los consentimientos que haya realizado en el pasado, puede revocar en otro sentido en cualquier momento.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Podrán ejercer sus derechos y la cancelación mediante escrito a la dirección postal del responsable del tratamiento de sus datos, ARKTEC S.A. en calle Cronos, 63 2º 2 28037 Madrid(España) , o mediante comunicación por email a rgpd@arktec.com 

¿Qué medidas de seguridad utilizamos para salvaguardar la información?

Hemos desarrollado e implantado medidas técnicas y organizativas para proteger la información que recogemos de los clientes, que incluyen procedimientos, permisos, contraseñas e encriptación en la comunicación de los datos. Dentro de nuestra organización, las personas relacionadas con la atención a clientes, se encuentran informadas de la presente política de privacidad.

¿Dónde y ante qué instancias puedo presentar una reclamación o ejercer mis derechos?

Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, el usuario deberá dirigirse mediante comunicación escrita, aportando documentación que acredite su identidad (DNI o pasaporte), al responsable de tratamiento de datos en la siguiente dirección: ARKTEC S.A., Calle Cronos, 63 2º 2 28037 Madrid (España) o la dirección que sea sustituida en el Registro General de Protección de Datos. Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: Nombre y apellidos del usuario, la petición de solicitud, el domicilio y los datos acreditativos.

El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado.

Podrá presentar una reclamación ante la AEPD Agencia Española de Protección de Datos, en www.agpd.es , si no está de acuerdo con los procedimientos y atenciones recibidas en ARKTEC.

© Arktec, S.A. 1985-2018 | Legal | Declaración de Privacidad | Política de Cookies

_